Феникс
Оборудование промышленного, строительного, специального назначения.
8 (495) 761-50-41 Москва
8 (4852) 33-87-70 Ярославль

Способы очистки теплообменных аппаратов

Если очистка теплообменных аппаратов произведена качественно, теплопередача усиливается, а сами устройства служат гораздо дольше. Различают такие способы очистительных работ с приспособлениями теплообменного направления:

  • механический;
  • ультразвуковой;
  • гидравлический;
  • химический;
  • смешанный.

Механический способ

Механический способ: сущность, инфраструктура, техпроцесс.

Трубы теплообменников чаще очищают механически. Приспособление, при помощи которого производят очистительные работы, достаточно примитивно и имеет самую элементарную структуру. Оно включает:

  • вращающуюся штангу, оснащенную специальным инструментом для резки отложений;
  • платформу, поступательно перемещающуюся по одному рельсу (на которой и размешается указанная штанга).

Перемещение платформы происходит параллельно с одновременным передвижением штанги, которое она совершает по теплообменной конструкции (трубе). Сама штанга находится внутри трубы, которая призвана выполнять две функции: защищать руки персонала и транспортировать воду. Вода же необходима для того, чтобы промывать отложения.

Для механического способа очистки теплообменных аппаратов применяют различные инструменты. Среди них наиболее популярны ершики и шарошки, сверла, буровой и резцовый инструмент.

Какой метод самый простой и надежный?

Пескоструйное очищение характеризуется подачей в устройство, которое подвергается очистке, воды, а в нее, в свою очередь, добавляется песок. Эти действия осуществляются при помощи воздушной струи. Таким образом, процесс очищения становится возможным благодаря своеобразной суспензии — смеси песка, воздуха и воды.

Для гидропневматического очищения характерны подача воды при помощи специальной конструкции и воздуха в одинаковых пропорциях, но под высоким давлением. Вода движется быстрее, с завихрениями и толчкообразно (благодаря сжатому воздуху). Это делает возможным измельчение и удаление всех отложений.

Механическая очистка при помощи воды производится под высоким давлением путем подачи по шлангу. При этом способе практически исключен износ из-за эрозии.

Химический метод — самый старый из всех известных методов очистки теплообменного оборудования. Основан он на применении кислот с целью растворения и выведения отложений. Чаще всего используется соляная и серная кислоты или на их основе изготовленные средства. Но многие отказываются от этих кислот из-за низкой управляемости этим процессом, возможности растрескивания металла. Сейчас часто используют сульфаминовую кислоту. Она не портит аппараты и очень эффективна. Из недостатков можно назвать разве что высокую цену.

Ультразвуковой метод очистки теплообменных аппаратов представляется, пожалуй, наиболее элементарным, но и самым эффективным и оптимальным. Он основан на разнице в скорости, с которой распространяются волны в металле, с одной стороны, и в отложениях, с другой. Это различие настолько велико, что благодаря возникающей деформации, в граничащей с ними зоне, отложения постоянно разрушаются.

Обязательно ли проводить очистку теплообменников?

Несвоевременная очистка теплообменников приводит к снижению эффективности их работы, снижает отдачу ими тепла. Если же качественно очистить эти устройства, они повышают свою эффективность практически наполовину, локальные каналы не суживаются, не образуются пробки. Самое главное преимущество своевременной очистки теплообменного оборудования в том, что она значительно экономит топливо.


Комментарии