Феникс
Оборудование промышленного, строительного, специального назначения.
8 (495) 761-50-41 Москва
8 (4852) 33-87-70 Ярославль

Технология фрезерования

Фрезерование — распространенный и востребованный способ обработки металла. Он представляет собой удаление лишнего слоя металла с заготовки с целью придать ей требуемую форму, размер, текстуру поверхности. Фрезерование проводится на фрезерных станках. Чтобы работы были выполнены качественно, оперативно и в точном соответствии техническим требованиям, операторы фрезерных станков должны знать и понимать технологию фрезерования и следовать ей на протяжении всего производственного процесса.

Технология фрезерования — общие понятия

Основные разновидности фрезерных работ:

  • цилиндрическое фрезерование;
  • торцовое;
  • комбинированное. Данные технологи имеют принципиальное различие.

При цилиндрической фрезеровке обрабатываемая площадь заготовки формируется главной кромкой режущего инструмента: если она выпуклая, поверхность заготовки будет вогнутой и наоборот. Торцовая фрезеровка выполняется посредством вспомогательных режущих кромок, расположенных на торцах фрезы.

Комбинированная технология используется при обработке каналов, уступов и прочих сложных элементов заготовки. Часть обработанных поверхностей формируется главной стороной инструмента, другая часть — вспомогательной.

Учитываются и другие режимы обработки:

  • Скорость и глубина резания.
  • Величина подачи.
  • Дополнительная ширина фрезерования.

Более подробная настройка инструмента зависит от модификации оборудования и уровня подготовки рабочих.

Фрезерование на станках с ЧПУ

Технологическое развитие привело к появлению нового поколения станков для фрезерования: теперь они оснащены программным управлением, которое значительно облегчает работу фрезеровщиков. Современное оборудование для промышленной обработки металла требует от мастеров дополнительной подготовки: они должны разбираться в программном управлении, без которого невозможен продуктивный и оперативный процесс металлообработки.

Фрезерные станки с ЧПУ стали применяться относительно недавно: система рычагов, соединяющих шпиндель станка с заготовкой, была заменена компьютерным управлением. Обработка металла, контролируемая программой, имеет следующие преимущества:

  • Позволяет добиться большей точности.
  • Снижает количество брака и некондиционных изделий.
  • Повышает производительность.
  • Способствует экономии финансов и времени.
  • Позволяет производить изделия со сложной геометрией поверхности в промышленных объёмах.

Компьютер задаёт не только линейные координаты, но и вспомогательные параметры — скорость вращения шпинделя, глубину и интенсивность фрезеровки, другие параметры движения инструмента.

Современные предприятия осваивают ещё более новые фрезерные технологии: в частности, 3D-фрезеровку — одновременную обработку заготовок несколькими фрезами в различных плоскостях. Такая технология радикально экономит время и ресурсы и позволяет обойтись без разделения работы на отдельные этапы. Компьютер выполняет построение трехмерной модели заготовки: станок снимает показания самостоятельно и воспроизводит виртуальную модель на реальном примере.

В компании «Феникс» можно заказать все виды фрезерных работ, включая самые сложные и требующие применения наиболее прогрессивных промышленных технологий металлообработки. Мы применяем самое актуальное оборудование и привлекаем только квалифицированных специалистов, владеющих современными технологиями фрезерования и токарной обработки.


Похожие статьи

Виды механической обработки металлов

это воздействие на металл с применением резца, фрезы, сверла или других режущих инструментов. Процесс обработки осуществляется с помощью специальных станков методом деформирования поверхности изделий из стали и сплавов.

Виды токарной обработки

Токарная обработка — это процедура изготовления деталей, в процессе которой производится снятие толщи металла благодаря подаче резца. В классическом варианте, деталь вращается вокруг собственной оси, а режущая кромка описывает заданный контур.


Комментарии